sábado, 11 de diciembre de 2010

Ensalada de pollo con salsa de mostaza

Aquí vamos con la primera recetilla del blog, la comida de hoy 
(incluido parón porque se había acabado la batería de la cámara de fotos jejeje)

Es de lo más sencilla y para el primer día está muy bien, las cantidades son para 2 si es plato único o para 4 si es como primer plato, pongo todos los pasos aunque sea sencillo.


LISTA DE INGREDIENTES

Aceite de oliva virgen
Aceitunas rellenas de anchoa
Cebolla
Cebolla frita (la del Ikea de los perritos calientes)
Lechuga
Maíz dulce
Mayonesa
Mostaza
Pan rallado
Pepinillos
Pechuga de pollo
Yemas de espárragos
Sal gorda
Tomates cherry
Vinagre
Zanahoria rallada


Realmente los ingredientes de la ensalada pueden ser los que más os gusten, también le suelo poner nueces pero hoy no tenía 

PASO A PASO

1. Picamos todos los ingredientes y los ponemos en el bol excepto la cebolla frita, la pongo al final en la ensalada para que no se ablande y esté bien crujiente.
2. Ponemos sal en las pechugas de pollo y las empanamos.
A mi me gusta hacerlas enteras porque luego quedan muy jugosas y las pongo en dados en la ensalada, si os gusta el pollo más crujiente o en tiras mejor usad las pechugas que están fileteadas.
3. A la sartén todas juntas
4. Mientras se hace el pollo hacemos la salsa.
Gran problema, aquí a ojo, lo mejor es ir probando a ver cómo sabe mejor.

Más o menos para empezar 4 cucharadas soperas de mayonesa y 1 de mostaza.
5. Ponemos sal, aceite y vinagre para aligerar la salsa.
6. Lo batimos bien y queda más o menos así.
Ahora toca probar y corregir hasta que nos guste.
7. Cortamos las pechugas en dados y al bol.
8. Ponemos la salsa y por último la cebolla frita.

9. A zampar













5 comentarios:

  1. Mmmmmmm, rico, rico, prometo hacerla tan pronto como volvamos a casa, con esa pinta tan buena que tiene quién se resiste a intentarlo!!

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  2. que rico tati!!

    tienes k poner las recetas de la pizzas k haces tu con baguetes!!!

    y las de ensaladas de arroz :)


    beso

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  3. La página está muy muy bien. Todo fenomenalmente explicado y ejemplificado. Las fotos muy guays y, por supuesto, todo tiene una pinta impresionante. Bueno es verlo, mejor será probarlo.

    Dos favores: pon la receta del hojaldre de jamón y queso, y el de las fajitas al estilo auténticamente mexicano!! O el rissotto o las magdalenas de chocolate....Bueno, en fin, pon lo que quieras porque todo nos gusta!!

    A seguir con el blog, chefa.

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  4. Bueno, bueno, por fin puedo decir mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! Ayer cenamos esta superensalada y no sobró nada de nada...y eso que hice un montonazo. En fin, sigue así que no veas lo bien que me vienen tus recetas!! Besos

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  5. Parece fácil y rico rico! Me voy a animar y la intento un día! Besos!

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