domingo, 19 de diciembre de 2010

Molletes de antequera con jamón y tomate

El desayuno de los campeones.
También se puede hacer con pan bimbo o pan normal.

LISTA DE INGREDIENTES

Aceite de oliva virgen extra
Jamón serrano cortado fino
Ajo
Mollete de Antequera
Tomate de ensalada
Sal gorda










PASO A PASO

 1. Pimero hacemos el tomate triturado que pondremos en el mollete.

La proporción es de 2 tomates por cada diente de ajo.
 
 2. Cortamos los tomates en gajos.
 3. Lo ponemos todo en el vaso de la batidora.
 4. Lo trituramos.
 5. Tiene esta textura y en un tupper aguanta más o menos 5 días en la nevera.
EL único problema es que cada día que pasa sabe más a ajo... 
 6. Cortamos el Mollete por la mitad.
Yo los he encontrado en Eroski y Mercadona.
 7. Tostamos una parte.
 8. No hay que tostarlo mucho porque tiene que estar jugoso.
9. Ponemos un poco de aceite de oliva.

 10. Ponemos el tomate triturado con ajo por encima
(que empape bien) y un poco de sal gorda.
 11. Ahora el jamón.
Repetimos todo con la otra parte del mollete.
12. Hay que comérselo calentito.












3 comentarios:

  1. ¡¡Menuda pinta!! mmmmmmmm

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  2. Nos lo hemos desayunado y claro, hemos acabado comiendo a las cinco de la tarde, (paninis caseros, esta semana la pongo junto con las croquetas de jamón, es que no me da tiempo a todo jejeje)

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  3. Ummm, todavía me acuerdo, estaban deliciosos y encima los auténticos!!!

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