domingo, 30 de enero de 2011

Huevos con patatas al horno

No puedo negar que una de mis cenas favoritas (por no decir la que más) es un buen plato de huevos con patatas fritas.

Esta receta es una versión un poco especial y con mucho menos aceite.

INGREDIENTES
Huevos
Patatas
Aceite
Pimentón dulce
Queso Havarti
Sal fina










PASO A PASO
1. Pelar, lavar y picar las patatas en trozos medianos, suelo hacerlo en forma de gajos.
2. Ponemos sal y un chorrito de aceite de oliva, pero no mucho.
Lo mezclamos todo bien para que se reparta uniformemente.
3. Ponemos una cucharadita de pimentón en un colador y vamos dando ligeros toques hasta cubrir todas las patatas
 4. Ponemos las patatas al horno a 200º durante 20-30 minutos.
Si vuestro horno tiene opción "ventilador", ponedlo que entonces quedarán más crujientes.
5. Pasado este tiempo las removemos y otros 20-30 min. a 180º.
El tiempo siempre dependerá de muchos factores como el tipo de patata, el tamaño de los gajos, el horno...
Cuando quede poco tiempo id comprobando cómo están para que no se quemen.
6. Ponemos un poquito de aceite en la sartén con el fuego no muy alto.
7. Ponemos el huevo y un poco de sal (es mejor que esté a temperatura ambiente para que no salte)
8. Le damos la vuelta.
9. Ponemos las patatas, el huevo y una lonchita de queso.

¡LISTO!









3 comentarios:

  1. Bueno, bueno, esta receta cae esta semana fijo, qué buena pinta!!!! Sigue así que tus ideas me vienen genial. Un besote gordo.

    ResponderEliminar
  2. Hummmm que ricas como acompañamiento del pollo al horno que voy a hacer para comer. Por lo menos ya no son las típicas patatas fritas que les he puesto siempre. Muchas gracias por la receta y felicidades por el blog.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por pasarte, la verdad es que estas patatas son un éxito en la familia, da igual las que hagas que siempre se acaban, ricas y sin casi grasa así que bastante sanas (cómo se nota que estoy a dieta estricta jejeje)

      Eliminar