viernes, 7 de enero de 2011

Paninis caseros

Una opción estupenda para una cenita rápida, los que venden congelados están buenos pero no es lo mismo...

¡ESTOS ESTÁN MUCHÍSIMO MEJOR!

INGREDIENTES

Aceite de oliva
Cebolla
Pan
Panceta adobada en lonchas muy muy finas
Queso mozzarella
Tomate frito
Orégano
Queso havarti



 
Otros ingredientes que podemos usar: pechuga de pavo, pollo, pimientos rojos, champiñones, piña, jamón serrano, cualquier otro tipo de queso... 
Lo que se os ocurra o tengáis perdido por la nevera / despensa.


PASO A PASO

1. Partimos la barra de pan como si fuera para un bocadillo.
2. Ponemos un poquito de aceite de oliva en el pan para que quede más jugoso.
3. Picamos la cebolla muy finita.
 4. Cortamos la panceta adobada.
5. Ponemos los ingredientes en este orden:
Tomate frito
Queso havarti
Cebolla
Panceta
6. Cubrimos con el queso mozzarella y ponemos un poco de orégano.
7. Lo ponemos en el horno a 180º, hay que tener en cuenta que no es como las pizzas, el pan está hecho y sólo se tiene que cocinar la panceta y la cebolla.
La cebolla no queda muy hecha, si os gusta más pochada pasadla por la sartén antes.
8. Si queremos gratinarlo un poco se queda así, ojo con el pan que se quema enseguida.









3 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda tita

    ResponderEliminar
  2. Mensaje de una nueva adicta al blog!

    Muchas gracias por esta receta! La probé ayer porque no sabía que hacer para cenar y no tenía muchas ganas de guisar y fue genial. Eramos unos adictos a los paninis congelados y no se me había ocurrido nunca hacerlos caseros. Estos están mucho mas buenos y más baratitos!!

    Un abrazote Ainhoa

    ResponderEliminar