domingo, 16 de enero de 2011

Salteado de brócoli con bacon, patata y zanahoria

Una comida rápida y sana (si le quitamos el bacon claro)

INGREDIENTES

Brócoli para microondas
Patata
Ajo picado muy pequeño
Zanahoria
Bacon
Aceite de Oliva
Pimienta Blanca (opcional)








PASO A PASO

 La verdad es que esta receta es bastante facilita, se puede cambiar el bacon por jamón serrano o por pavo.

1. Pelamos las patatas y las zanahorias y las ponemos en una cazuela con agua fría y sal.
Más o menos unos 30 minutos, el tiempo dependerá del tipo de patata y de la zanahoria, probadlas pinchando con un tenedor o con un cuchillo para ver si están hechas.
2. Cuando estén cocidas (pero no demasiado que si no se desmoronan, si fuera pasta sería "al dente") cortamos todo.
3. En una sartén ponemos a freir el ajo picado muy pequeño y el bacon.
4. Os preguntaréis por qué brócoli para microondas, bueno, si lo cuezo a mi se me desmorona entero, lo mejor es hacerlo al vapor, estas bolsas están geniales y sólo necesitan 5 min en el micro.
5. Lo ponemos en la sartén.
Cuidado al abrir la bolsa del brócoli que quema.
6. Añadimos la patata y la zanahoria y lo salteamos un poquito para que se mezclen bien todos los sabores.
Le añadimos un poco de pimienta blanca (si os gusta claro)
¡LISTO PARA COMER!












2 comentarios:

  1. Me gustó mucho la receta, acabo de terminarla y el sabor es muy bueno!! Gracias...

    ResponderEliminar