miércoles, 2 de marzo de 2011

Palomitas de Maíz

Para una tarde de cine, de vaguear en el sofá o lo que os apetezca...

Ya sé que da pereza, pero no tienen ni comparación con las de microondas,
además con el aceite de oliva son "algo" más sanas


INGREDIENTES

Maíz reventón
Aceite de Oliva
Sal fina









PASO A PASO

1. Ponemos aceite de oliva en una cazuela grande, no mucho que si no saben muy aceitosas.
2. Añadimos el maíz (una cantidad que cubra justo la base de la cazuela) salamos y revolvemos todo.
No os paséis con la sal que siempre podemos arreglarlo al final, como media cucharada de café.
3. Movemos la cazuela para que el maíz quede repartido por toda la base.
Ponemos a calentar a fuego lento, vamos subiendo poco a poco para que el maíz se vaya calentando.
4. Cuando el maíz se va poniendo más amarillo (opaco) tapamos la cazuela y subimos el fuego al máximo.
5. Cuando oigas unas cuantas tenemos que agitar la cazuela bien, yo pongo un trapo porque la tapa quema.
Es importante agitar para que no se queden las mismas en la parte de abajo todo el rato y se quemen.
6. Las ponemos en un bol y las probamos para ver cómo están de sal.

¡LISTO!









No hay comentarios:

Publicar un comentario