viernes, 1 de abril de 2011

Berenjenas Rellenas de Carne

Cuando compréis las berenjenas que estén bien brillantes y lisas.

Es un plato que queda muy rico de un día para otro.

INGREDIENTES

Cebolla Roja
Carne picada de ternera
Zanahoria
Berenjena
Queso en lonchas (cualquiera que funda bien)
Champiñón entero en lata
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Pimientas








PASO A PASO

1. Lavamos, quitamos la parte verde y partimos las berenjenas por la mitad.
2. Con un cuchillo bien afilado hacemos unos cortes cruzados teniendo cuidado de no llegar al fondo.
Ponemos un poco de aceite de oliva y sal.
3. Las metemos en el horno unos 20-30 minutos a 180º hasta que estén blanditas.
4. Pelamos, lavamos y picamos las zanahorias.
5. En una sartén calentamos aceite y ponemos la zanahoria.
6. Escurrimos muy bien los champiñones, yo suelo ponerlos en papel de cocina y estrujarlos.
Los picamos pequeñitos.
7. Añadimos los champiñones a la zanahoria.
8. Pelamos, lavamos y picamos la cebolla más o menos del mismo tamaño que la zanahoria.
9. Ponemos la cebolla en la sartén con el resto de verduras.
10. Sacamos las berenjenas hechas del horno.
11. Con una cuchara las vamos vaciando.
12. Las ponemos en una fuente apta para el horno.
13. Salamos la pulpa de la berenjena.
14. La añadimos al fuego.
15. Preparamos la carne picada con sal, un poco de pimienta y ajo en polvo.
16. Añadimos la carne a la verdura y dejamos que se haga bien.
17. Rellenamos las berenjenas con la mezcla de carne y verdura, que estén bien llenitas (si las miras de perfil casi las pongo el doble de lo que cabe).
18. Siempre me sobra un montón que podemos utilizar para añadir a unos macarrones, lasaña, croquetas, supplis...
19. Ponemos una loncha de queso doblada sobre cada una y espolvoreamos un poquito de orégano.
20. Gratinamos.
21. Listo
22. Una cortada para que veáis.


¡Espero que os guste!










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