domingo, 10 de abril de 2011

Hojaldre de Pechuga de Pavo y queso

Facilísimo y rápido, viene genial cuando tienes visita en casa.

Hoy lo voy a hacer con el relleno más sencillo.

Es bastante consistente así que como acompañamiento lo mejor es algo ligero como por ejemplo una ensalada verde.

El truco para trabajar con el hojaldre es que la masa y los ingredientes deben estar bien fríos.

INGREDIENTES

2 Placas de hojaldre fresco
1 Huevo
Queso que funda bien (rayado y en lonchas)
Pechuga de pavo cortada muy fina













PASO A PASO

1. Desenrollamos una de las masas sin quitar el papel encerado que viene con ella, yo pongo papel de aluminio en la bandeja del horno para evitar que se ensucie la placa.
2. Pinchamos con un tenedor la masa para que no suba en el horno.
3. Cubrimos con queso dejando 2 cm hasta el borde.
4. Ponemos la pechuga de pavo.
5. Cubrimos con queso.
6. Ponemos la otra masa encima. Pinchamos con un tenedor y apretamos un poco el borde para sellarlo.
7. Podemos cerrarla con un tenedor, doblando simplemente o haciendo onditas con el dedo.
Levantamos la masa desde abajo y luego apretamos un poco en diagonal.
8. Repetir hasta que cerremos toda la masa.
9. Batimos un huevo con un poquito de sal.
10. Pintamos con el huevo batido.
11. Ponemos un poco de queso rayado por encima (opcional).
12. La metemos en el horno precalentado a 180º hasta que quede dorada (aprox. 40 min), el tiempo lo podéis mirar en las instrucciones que vengan en vuestra masa porque puede cambiar.
Hay que vigilar que no se hinche, si pasa pinchadla con un tenedor para que vaya saliendo el vapor.
13. Cuando esté así de dorada la sacamos del horno.
14. ¡Listo! A disfrutar.












3 comentarios:

  1. Por finnnnn!!!! a ver si esta vez me sale!!
    Tiene una pinta impresionante!

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  2. Madre mia que buena pinta tiene!! eres genial Vir no se de donde sacas el tiempo.
    Esta receta me la apunto:)

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  3. Un completo éxito!! Y adivinas a quién le ha gustado más? Al enano que hasta se relamía, jajajjaa. Besossss

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