martes, 14 de junio de 2011

Crema de Calabaza

 Una buena dosis de Vitamina A para todo el mundo, buena para la piel y la vista


 INGREDIENTES

500 Grs de calabaza
2 Calabacines
1 Cebolla
Cebolla frita
Pimienta Blanca
Pimiento Verde
2 Puerros
3 Zanahorias
Aceite de oliva
Sal







PASO A PASO

1. Picamos todo en trozos, no hace falta que sean muy pequeños.
2. Ponemos un poco de aceite en la olla exprés.
3. Añadimos todos los ingredientes y una cucharadita de sal y un poco de pimienta blanca.
Sofreimos un poco los ingredientes, remover bien.
4. Añadimos agua, sin que cubra, los ingredientes tienen bastante agua.
Con la cantidad que he puesto queda una crema ligera.
5. Calentar hasta que empiece a hervir.
6. Tapamos la olla y esperamos a que suba el indicador hasta el tope.
Bajamos el fuego (yo lo pongo al 3 de 9)
Cocinar unos 20-30 min ya que la zanahoria y la calabaza son bastante duras.
7. Comprobamos que la zanahoria está cocida pinchando con un tenedor.
8. En caliente usamos la batidora para triturar todo muy bien.
9. ¡Listo!  Lo podemos servir con un chorrito de aceite de oliva virgen y un poquito de cebolla frita.

También queda genial con pipas de calabaza peladas y tostadas.








3 comentarios:

  1. Muy rica, supongo. Me gusta hasta las sugerencias que das para el emplatado.
    Gracias vecina y vecino por las fotos.

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  2. ¡¡De nada vecinooo!! Ah, y con pan fritito con ajo está de muerte también

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  3. Hola Vir!

    Yo hago una parecida, pero con leche en vez de agua, y un poquito de jenjibre. Además a la hora de emplatar, lo que hago es poner un poco de jamón serrano en una sartén, sin aceite, y que se tueste. Y luego, lo pones por encima de la crema.... riquísimo!!!!!

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