lunes, 13 de junio de 2011

Fideos de Arroz con Pavo y Verduras

Comida rápida hecha en casa, no se tarda nada y están muy buenos, se acabó llamar al chino.

Si os gusta el pescado y el marisco (a mi nada de nada) podéis ponerle gambas u otras cosas de esas raras que nadan bajo el mar...


INGREDIENTES


Puerro
Champiñones enteros
Fideos de arroz (tallarines)
Cebolla
Zanahoria
Salsa Teriyaki (o de Soja)
Bloque de pechuga de pavo
Aceite de oliva
Huevo
Sal








Otras verduras que van muy bien son brócoli, pimiento verde, rojo o amarillo, mazorquitas cocidas de maiz, bambú, brotes de soja, étc

PASO A PASO

1. Picamos el puerro, la cebolla y la zanahoria. A mi me gusta hacer la zanahoria en bastones porque así se coge luego mejor con los palillos, la cebolla y el puerro en tiritas finas porque así se mezclan con los fideos.
2. Calentamos aceite en una sartén y echamos la zanahoria y los champiñones.
3. Cuanto estén un poco hechos añadimos la cebolla y el puerro. Echamos un poquito de sal, muy poquito porque luego la salsa Teriyaki es bastante salada.
4. Partimos la pechuga de pavo también en bastones.
5. Añadimos la pechuga a la verdura.
6. Ponemos agua con sal a hervir.
7. Añadimos los fideos, cuidado, normalmente indican 2 tiempos de cocción para los fideos de arroz, uno si los vas a comer directamente y otro si los vas a saltear, lo mejor como siempre es ir probando. Son unos 3 minutos de cocción.
8. En un bol ponemos dos huevos con una pizca de sal y los revolvemos un poco sin llegar a batirlos del todo.
9. Añadimos el huevo a las verduras y el pavo.
10. Sin revolver el huevo añadimos los fideos escurridos.
11. Echamos un chorrito de salsa Teriyaki sobre los fideos.
12. Mezclamos todo bien.
13. ¡Listo! Ya tenemos una comida completa con mucha verdura en 15-20 minutos.











6 comentarios:

  1. Qué bueno! Esta la hago fijo!

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  2. Hola Vir!

    Genial tu receta! Y riquisima que me ha salido!! Y eso que no tenía puerro ni salsa Teriyaki!!! ;)

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  3. ¡¡Gracias Laura!!

    Es muy fácil y sirve para aprovechar todas las verduras que tengas por la nevera :)

    Me alegro de que os haya gustado

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Oh! se ve genial esa receta y como queda al final ñami ñami! Mañana para el Almuerzo seguro la hago c:
    Consulta! ¿Algo de ese estilo pero con un toque dulce?

    ByeBye

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    Respuestas
    1. Hola! Mil gracias por comentar :)

      Pues a mi se me ocurre que en vez de ponerle salsa de soja puedes ponerle una salsa de piña o mango que le iría muy bien, pero en ese caso quizá le pondría cerdo o pollo fresco en vez de pechuga de pavo cocida, espero que te haya dado alguna idea

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