jueves, 30 de junio de 2011

Guacamole

Otra versión, lo normal es que tuviera jalapeños, pero no me gustan.

Para elegir los aguacates igual que los melones jajaja, que tengan la punta un pelín blandita.

No he puesto foto de los totopos (nachos, doritos o como sea) porque el guacamole se puede comer con muchísimas otras cosas,
ya os iré poniendo recetas...

INGREDIENTES

1 Aguacate
Aceite de oliva
Vinagre blanco
Tabasco
Tomates tipo cherry
Cebolla
Sal gorda
Jalapeño (opcional)







PASO A PASO

1. Con un cuchillo bien afilado hacemos un corte hasta el hueso a lo largo de todo el aguacate.
2. Giramos a 90º para separarlo de forma más fácil.
3. Sacamos el hueso.
4. Lo vaciamos con una cuchara y lo ponemos en el mortero, también vale en un bol.
5. Ponemos bastante sal gorda (1/4 de una cucharita de postre)
6. Machacamos todo bien, la sal nos ayuda a que no se deslice mucho. 
Si en vez de mortero lo hacéis en un bol aplastadlo con un tenedor.
7. Picamos en pequeñito un poco de cebolla y de tomate.
8. Lo mezclamos en el bol y añadimos un chorrito de aceite, otro de vinagre y unas gotas de tabasco.
Removemos todo muy bien y probamos para ver si está a nuestro gusto.

9. ¡Listo! Lo mejor es hacerlo justo antes de comer que si no se pone muy oscuro, dicen que si pones el hueso del aguacate dentro hasta que lo vas a servir no se pone negro pero es un truco que no he probado todavía.



1 comentario:

  1. Por fin la receta del famoso guacamole, ya tenía yo ganassss!!!!!

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