domingo, 26 de junio de 2011

Patatas Alioli

Están muy ricas fresquitas

Realmente el alioli que he hecho no es el auténtico,
el auténtico es sólo con aceite y ajo pero así está muy rico y es más fácil.

Hay que tener mucho cuidado con este tipo de salsas que llevan huevo crudo,
yo sólo las hago para comer en el mismo momento por si acaso.


INGREDIENTES

Patatas
Huevo
Aceite de oliva
Ajo
Sal
Perejil










PASO A PASO

1. Pelamos un ajo y le quitamos la parte central para que no repita tanto.
2. Pelamos 3 patatas cocidas y las partimos en trozos medianos.
3. En el vaso de la batidora ponemos medio ajo, un poco de sal, el huevo y el doble de aceite de la medida de lo anterior.
4. Pegamos la batidora al fondo del vaso y sin levantarla en ningún momento empezamos a batir hasta que adquiera consistencia como de mayonesa.


5. Cuando ya tenga una consistencia como ésta ya podremos subir y bajar la batidora.
6. Ponemos la salsa sobre las patatas cortadas.
7. Echamos un poco de perejil.
8. Revolvemos y metemos en la nevera para que se enfríen un poquito.
9. Cuando están fresquitas las sacamos de la nevera y las ponemos para presentar.
 10. Espolvoreamos un poco más de perejil para decorar y ya las tenemos listas.

¿A alguien le apetece una cervecita con limón bien fría para acompañar?









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