sábado, 23 de julio de 2011

Creps rellenos de Pavo y Queso

 Los he hecho de pechuga de pavo y queso havarti,
pero podéis rellenarlos de lo que más os guste.

Esta receta es para creps salados, otro día pondré la masa para los dulces.

Son unos ingredientes sencillos que casi siempre tiene todo el mundo por casa.


INGREDIENTES

Aceite de oliva
Mantequilla
Harina de repostería
Huevo
Pechuga de pavo
Queso Havarti (o cualquier queso que funda bien)









PASO A PASO

1. En el vaso de la batidora ponemos 4 cucharadas soperas de harina, bastante llenas.
2. Añadimos 200 ml de leche.
3. 2 huevos y la punta de una cucharada de postre de sal.
4. En un vaso ponemos media cucharada sopera de mantequilla.

En la receta original lleva 100 grs de mantequilla pero a mi me parece mucho.
5. Derretimos la mantequilla en el microondas. Unos 5-10 segundos, lo mejor es vigilar porque no se tarda nada.
6. Añadimos en el vaso la misma cantidad de aceite que lo que teníamos de mantequilla.
7. Añadimos la mezcla al resto de ingredientes.
8. Empezamos a batir la mezcla.
9. Tiene que quedar muy líquido y bien batido.
10. Tapamos la mezcla y la metemos en la nevera 30 minutos como mínimo antes de usarla.

Cuanto más tiempo esté en la nevera mejor.
11. Ponemos una cucharada de postre de mantequilla en un vaso.
12. La derretimos en el microondas, usaremos esta mantequilla para hacer los crepes en la sartén.
13. Pintamos una sartén grande antihaderente con la mantequilla derretida. Usaremos muy poca cantidad porque si no los creps quedarán muy grasientos.

Repetiremos la operación si hace falta antes de hacer un nuevo crep.
14. Cuando la sartén esté bien caliente añadimos un cazo de la mezcla.

Luego ya bajaremos el fuego a medio (6-7 / 9 en mi caso).
15. Giramos e inclinamos la sartén para que se reparta bien la mezcla.

Debe cubrir toda la sartén.

Si os sobra mezcla podéis quitarla para reutilizarla en el siguiente, pero a mi me gusta hacer los creps gorditos.
16. Cuando veamos que salen un montón de burbujas en el crep comprobamos levantando con cuidado a ver si está un poco doradito, si es así lo damos la vuelta con muchísimo cuidado.

Mucha paciencia porque tarda bastante en hacerse el primer lado.

Lo ideal es usar una espátula antiadherente larga y estrecha.
17. Hay mucha gente que tira el primer crep porque está lleno de mantequilla, pero como nosotros hemos puesto muy poquita al pintar la sartén el nuestro queda estupendo.
18. Ponemos un par de lonchas de queso en la mitad del crep.
19. Encima del queso ponemos 2-3 lonchas de pechuga de pavo.
20. Cuando ya esté un poco dorado lo doblamos.
21. Con la espátula marcamos un poco el centro del crep, esto nos va a ayudar a doblarlo por la mitad de nuevo.
22. Lo doblamos de nuevo y nos queda un triángulo.

Hay un montón de estilos o formas de doblar los creps, para mi este es de los más sencillos.
23. ¡Ya tenemos nuestros creps caseros!

Otro día pongo los de nutella, mmm...










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