domingo, 28 de agosto de 2011

Ensalada Mediterránea de Cous Cous

La receta original lleva pasas, pero después de probarla yo se las quitaría.

También se puede aliñar con zumo de limón.

INGREDIENTES

Cous Cous mediano
Pepino
Tomate
Cebolleta fresca
Pasas sin semillas
Aceitunas negras
Mezcla de pimientas
Aceite de Oliva y mantequilla
Vinagre blanco
Sal







PASO A PASO

1. Picamos los ingredientes de la ensalada.
2. Ponemos todo en un bol y aliñamos con aceite, vinagre, sal y la mezcla de pimientas.

Mezclamos bien.
4. En una cazuela ponemos la misma cantidad de agua que de cous cous, por ejemplo:

250 grs de cous cous - 250 ml de agua

Añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva.
5. Cuando hierva bien retiramos del fuego.
6. Añadimos el cous cous y removemos.
7. Ponemos una cucharadita de mantequilla y mezclamos bien hasta que se disuelva.
8. Tapamos y dejamos reposar 3 minutos.
9. Volvemos a poner a fuego fuerte otros 3 minutos sin parar de remover.
10. Tiene que quedarnos suelto.
11. Podemos servirlo poniendo una base de cous cous, hacemos un hueco y lo llenamos de ensalada.
12. También podemos mezclarlo todo en el bol y servirlo.

¡Que aproveche!










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