lunes, 15 de agosto de 2011

Penne Rigate con salsa de Bacon y Nata

No, no son a la carbonara.

La salsa carbonara auténtica está hecha con yema de huevo, nada de nata.


INGREDIENTES

Aceite de oliva
Bacon ahumado
Penne Rigate (o la pasta que más os guste)
Nata para cocinar (textura más espesa)
Cebolla blanca
Champiñones en láminas
Ajo en polvo
Mezcla de pimientas
Sal








PASO A PASO

1. Picamos la cebolla.
2. Ponemos aceite de oliva a calentar.
3. Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla picada.
4. En otra cazuela ponemos agua con sal a hervir.
5. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añadimos el bacon y los champiñones bien escurridos y un poco de sal.
6. Cuando el agua hierva fuerte añadimos la pasta.
7. Cuando los champiñones estén bien hechos bajamos el fuego.
8. Añadimos la nata, un poco de ajo en polvo y pimienta recién molida.

Probamos para ver si hace falta añadir más sal.
9. Dejamos a fuego lento mientras se termina de hacer la pasta.
10. Escurrimos bien los pennes y los añadimos a la salsa.
11. Removemos y dejamos reposar.
12. ¡Listo para comer!













No hay comentarios:

Publicar un comentario