martes, 16 de agosto de 2011

Raclette

Al estilo Elena (más o menos)

Gracias por dejarnos la máquina en adopción

INGREDIENTES

Queso para raclette
Cebolleta fresca
Especias raclette/fondue (opcional)
Tomates Cherry
Bacon









Es sólo un ejemplo de los ingredientes, podéis usar los que más os gusten como
pimiento, piña y otros pero que tengan un tiempo de cocción muy corto.


PASO A PASO

1. Picamos la cebolleta muy pequeña
2. Hacemos lo mismo con los tomates, yo pico cada uno en 8.
3. Tendremos las patatas cocidas calentitas.
Podéis ver el truco para pelarlas fácilmente aquí.
4. Preparamos la mesa, las patatas peladas y cortadas en cada plato, el queso, el bacon, el tomate y la cebolla en sus recipientes con cucharas para servir.

Calentamos a tope nuestra raclette.
5. En cada sartén de la raclette ponemos 1-2 lonchas de queso, un poco de tomate, cebolla y bacon.
6. Ponemos a gratinar.
7. Lo dejamos hasta que todo esté a nuestro gusto.
8. Ponemos todo encima de las patatas cocidas.
9. Repetimos y repetimos hasta que se nos acabe el queso, las patatas... o hasta que no nos entre más.
10. Si queremos podemos espolvorear un poco de la mezcla de especias para raclette.

También está buenísimo sustituyendo las patatas por pan (a algún suizo le dolerán los ojos al leer esto)







7 comentarios:

  1. Qué ilusión Vir!!! Y qué contentos que deis buen uso a la raclette, nos alegramos mucho. El suizo que tengo al lado igual algún día acaba sustituyendo las patatas por el pan, no es muy aficionado a las patatas...solo cuando están así camufladas con el queso y demás acompañamientos ;) Besossss

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapaaa, por todo :) pero sobre todo por descubrirnos este manjar, tenía que hacerlo público y compartirlo jejeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola, queria saber como has conseguido el bote de especies de la raclette, ya que en Barcelona no sé como conseguirlo. Me puedes ayudar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, me temo que me las trajeron de Suiza, no las he comprado en España, de todas formas puedes hacer la raclette sin ellas o puedes prepararla tu mismo con pimentón, nuez moscada, ajo en polvo, pimienta negra y tomillo seco.

      Un poco al gusto de lo que más te apetezca pero eso se podría decir que es lo básico. Un saludo y espero haberte ayudado :)

      Eliminar
  4. Muchas gracias por la respuesta, te iba a pedir precisamente si sabias que especies pone que lleva el bote para hacer yo misma la mezcla.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por la respuesta, te iba a pedir precisamente si sabias que especies pone que lleva el bote para hacer yo misma la mezcla.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada para eso estamos, al final puedes ponerle lo que más te guste :)
      y feliz año nuevo!

      Eliminar