domingo, 18 de septiembre de 2011

Patatas Chip

Como las de bolsa pero caseras y mucho más ricas

INGREDIENTES

Patata
Aceite de oliva
Sal





PASO A PASO

1. Pelamos las patatas y preparamos la mandolina a 2-3 milímetros de grosor.

Si no tenéis mandolina os hará falta muchísima paciencia, tienen que quedar muy finas y regulares.
2. Picamos todas las patatas muy finas, cunden muchísimo.
3. Lavamos las patatas para quitarles todo el almidón y que luego no se nos peguen al freirlas.
4. Secamos bien las patatas con papel de cocina.

Si no las secamos bien luego saltará el aceite.
5. Calentamos aceite de oliva en una sartén grande.
6. Cuando esté caliente vamos poniendo las patatas de una en una para que no se peguen.

No hay que poner muchas cada vez.

Podremos reutilizar el aceite de oliva si no se nos quema demasiado.
7. Cuando estén doradas (si las sacamos antes estarán blandas) las escurrimos y ponemos un poco de sal fina.

Las movemos un poco para repartir la sal y listo.

¡Que aproveche!






3 comentarios:

  1. MMMMMMMMMMMMMM qué pinta más buena!! Haces envíos exprés?;) un besote

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  2. Se iban a quedar un poco blandengues si te las mando por TNT... La próxima vez experimentaré con pimentón para hacerlas "estilo campesina" jejeje

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  3. tataaa cambia de recetaaaaaaaaa!!

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