domingo, 16 de octubre de 2011

Arroz a la Cubana con Crujiente de Jamón

Muchas veces los platos más simples son los más ricos,
pero siempre podemos dar un toque especial que los haga diferentes.

 INGREDIENTES

Arroz Redondo / Bomba
Ajo
Aceite de Oliva
Tomate Natural
Cebolla
Jamón serrano en lonchas
Huevo
Perejil
Sal








PASO A PASO

1. Picamos la cebolla en trozos pequeños.
2. Ponemos aceite a calentar y añadimos un poco de ajo picado.

Podéis ver el truco del ajo picado aquí.
3. Cuando el ajo esté un poco dorado añadimos la cebolla picada y un poco de sal.
4. Cocinamos la cebolla y bajamos el fuego para que luego no salte el tomate.
5. Añadimos el tomate natural, mezclamos, probamos por si hace falta añadir más sal y ponemos a fuego lento hasta que se termine de hacer el arroz.

Hay que remover un poco de vez en cuando.
6. En otra sartén vamos a hacer el arroz, ponemos un poquito de aceite y de ajo picado.
7. Cuando el ajo está dorado añadimos el arroz.
8. Sofreimos un poco el arroz hasta que empieza a cambiar un poco de color.
9. Añadimos agua y sal.

El arroz no se remueve, si lo removemos nos saldrá un risoto. Nada de girar la cuchara ya sabéis.

Se mueve un poco y no se toca más.
10. Ponemos a fuego fuerte unos 18 minutos, este tiempo siempre depende un poco del tipo de arroz.

Es posible que tengáis que añadir agua, es mejor añadir más veces pero poca cantidad.

Añadimos un poco de perejil.
11. Probamos para ver si está hecho y apagamos el fuego.
12. Justo tendremos el tomate listo.
13. Apartamos el arroz y lo tapamos para que con el calorcito se termine de hacer.
14. En una sartén pequeña ponemos aceite a calentar.
15. Hacemos el huevo con un poquito de sal.
16. Servimos un poco de arroz, tomate y el huevo.
17. Ponemos en un plato que aguante bien el calor las lonchas de jamón sin que se solapen mucho.
18. Las metemos en el microondas 1 minuto más o menos o hasta que esté crujiente.
19. Decoramos con el jamón crujiente y ya está listo.

¡Que aproveche!









4 comentarios:

  1. Que rico!! y a esto creo que me atrevo!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta deliciosa! Lo del jamón es todo un invento, esta receta te la copio ;)

    Un saludo desde Córdoba.

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos :)

    ¡¡y copiad por favor que para eso las pongo!!

    También está muy bueno si se hace el jamón en tiritas y lo dejas muy crujiente, se parte y lo mezclas con el arroz mmm

    (por qué estará todo tan rico jajaja)

    ResponderEliminar
  4. Bueno, pues ya está hecho. Me ha sabido muy buena.
    Pero no he puesto el jamón, que me parecía demasiado pelotazo, ya...

    ResponderEliminar