jueves, 20 de octubre de 2011

Espinacas Gratinadas con Jamón

Con queso... siempre sabe mejor

 
INGREDIENTES

Espinacas
Leche
Harina
Taquitos de Jamón Serrano
Queso para gratinar (puede ser mezcla de quesos)
Aceite de Oliva
Tomate Frito
Sal
Pimienta Blanca









PASO A PASO
 
1. Primero vamos a hacer la salsa bechamel, para ello ponemos aceite de oliva en la sartén.
2. Cuando esté caliente añadimos 2-3 cucharadas de harina.
3. Cocinamos la harina y añadimos un poco de leche.
4. Sin dejar de remover vamos añadiendo más leche, poco a poco.
5. Cuando ya tengamos la cantidad que queremos añadimos sal, pimienta blanca y probamos.

No hay que añadir mucha sal porque el jamón serrano ya va a salar bastante el plato.
6. Añadimos los tacos de jamón y mezclamos bien.
7. Ponemos agua con sal a hervir en una cazuela pequeña.
8. Cuando hierva bien añadimos las espinacas congeladas.

El tiempo de cocción es muy corto, seguid las instrucciones del paquete.
9. Una vez cocinadas las escurrimos bien.
10. Mezclamos las espinacas con la bechamel.
11. En una fuente apta para el horno, pequeña pero honda, ponemos tomate frito, más o menos una capa de 1 cm de profundidad.

Movemos la fuente para repartir bien todo el tomate.
12. Vertemos la mezcla de las espinacas y la bechamel.
13. Cubrimos toda la fuente con la mezcla de quesos.
14. Metemos la fuente en el horno unos minutos para gratinar.
15. Menuda pinta
16. Servimos bien caliente y ya está listo.

¡Que aproveche!










3 comentarios:

  1. Qué buena pinta, no había visto esta entrada...yo hago una receta parecida, con acelgas, puré de patata y luego gratino con el queso encima, está también muy bueno.

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  2. mmmm tienen una pinta genial, seguro que las hago, gracias!!

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  3. Ya las he hecho!! Estaban riquísimas!!

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