domingo, 6 de noviembre de 2011

Arroz con Leche

Frío o templadito, riquísimo como postre y también como merienda.

Hay que tener cuidado porque se pega un montón en la cazuela.

INGREDIENTES

1 Litro de Leche entera
Medio limón
Arroz bomba o redondo
Canela en rama
Azúcar
Canela molida










PASO A PASO

1. Sacamos la corteza a medio limón intentando que sean trozos grandes y sin la parte blanca porque amarga.
2. Ponemos el litro de leche a calentar.
3. Añadimos una rama de canela, la corteza del limón y hervimos durante 15-20 minutos.
4. Pasado este tiempo retiramos la canela y el limón.
5. Las medidas son 1 taza de arroz y media taza de azúcar.

Así quedará bastante espeso, si os gusta más líquido usad menos arroz.
6. Añadimos el arroz y hervimos durante 10 minutos.
Hay que tener cuidado porque tiende a pegarse.
7. Ahora echamos el azúcar y removemos bien.

Lo dejamos a fuego muy suave durante 15 minutos más.

Removemos frecuentemente.
8. Más o menos quedará con esta textura, probamos para ver si el arroz está hecho.
9. Dejamos reposar tapado 10 minutos.
10. Servimos en recipientes individuales, lo dejamos enfriar en la nevera.

Cuando vayamos a servirlo espolvoreamos canela molida.

¡Listo para comer!






No hay comentarios:

Publicar un comentario