domingo, 5 de febrero de 2012

Churros Caseros

Crujientes y calentitos
Sólo falta un buen chocolate caliente (esto para otro día)

INGREDIENTES

Aceite de Oliva
Harina de repostería
Azúcar
Sal













PASO A PASO
 
1. Usamos dos vasos iguales, llenamos uno con agua y disolvemos media cucharada de sal.

El otro lo usamos para medir la harina, ponemos un poco menos de harina que de agua, aproximadamente, 1 cm.
2. Ponemos a hervir el agua en una cazuela y añadimos una cucharada de aceite de oliva.
3.Cuando el agua empiece a hervir volcamos la harina de golpe y retiramos del fuego.
4. Mezclamos todo bien. Poco a poco irá cogiendo consistencia.
5. Mezclamos hasta que la masa se despegue de la cazuela.

Dejamos templar un poco.
6. Preparamos la churrera con una placa en forma de estrella o parecida.
7. Vamos introduciendo poco a poco la masa, apretamos para que no se formen burbujas de aire.
8. Ya tenemos la churrera preparada, usaremos una tabla de cortar para dejar los churros.
8. Hacemos tiras largas y luego las cortamos mojando el cuchillo en agua, así evitamos que se pegue.
9. Mientras calentamos aceite en una sartén profunda preparamos un tupper con azúcar.
10. Ponemos los churros de uno en uno esperando unos segundos para evitar que se peguen.

Los freimos a fuego medio, se tienen que hacer bien por dentro.
11. Cuando estén dorados los sacamos.
12. Los ponemos sobre el azúcar.
13. Cerramos el tupper y movemos para cubrirlos con azúcar.
14. Los que nos sobran podemos congelarlos, en la misma tabla los cubrimos con un poco de film transparente y los metemos en el congelador.
15. En 4-5 horas estarán bien congelados.
16. Los ponemos en una bolsa zip y apuntamos la fecha en la que los hemos hecho.
17. Los calentitos quedan así de estupendos, estos tienen bastante azúcar pero si los queréis con menos sacudidlos bien o saltaros el paso del tupper con el azúcar y espolvoread sólo un poco por encima.

¡Que aproveche!







2 comentarios:

  1. Menuda buena pinta que tienen!! No se hace cuanto tiempo que no los como...un besote guapa.

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