sábado, 10 de marzo de 2012

Cerdo con salsa Agridulce


También se pueden añadir trocitos de piña en su jugo y pimiento verde, 
en ese caso añadir el pimiento con el resto de las verduras y la piña al final
para que no se cocine demasiado.

INGREDIENTES

Solomillo de Cerdo
Salsa agridulce
Cerveza
Zanahoria
Harina
Cebolla
Sal
Aceite de Oliva
Mezcla de pimientas








PASO A PASO

 1. En un tazón ponemos 4 cucharadas de harina.
2. Añadimos media cerveza.
3. La mezcla tiene que quedar líquida pero espesa, dejamos reposar en un lugar templado unos 15-20 min.
4. Mientras picamos las zanahorias en bastones y la cebolla en rodajas, después la separaremos con las manos antes de ponerla en la sartén.
5. Picamos el solomillo en cubos medianos. De bocado, que luego nos los tenemos que comer con palillos.
6. Añadimos sal y la mezcla del molinillo de pimientas.
7. Cuando la masa ha reposado añadimos la sal. Lo hacemos ahora porque si lo hacemos al principio no fermentará la levadura.
8. Espolvoreamos la carne con un poco de harina para facilitar que luego la masa se quede bien adherida.

Mezclamos para repartir bien la harina.
9. Añadimos la carne al bol y dejamos reposar 5 minutos.
10. Ponemos a calentar aceite en una cazuela baja.
11. Añadimos las verduras, salamos y las cocinamos a fuego medio.
12. En una sartén calentamos aceite para freir la carne rebozada.
13. Con la ayuda de una cuchara vamos depositando de uno en uno los trozos de carne.

Con mucho cuidado para no añadir demasiada masa y a la vez que no queden partes sin cubrir por ella.
14. Freimos a fuego medio.
15. Cuando estén un poco dorados los damos la vuelta.
16. Cuando la carne esté lista la pasamos bien escurrida a la cazuela con las verduras.
17. Añadimos la salsa agridulce hasta que cubra todos los ingredientes pero no excesivamente.
18. Mezclamos y dejamos reposar tapado con muy poco calor unos 10 minutos.
19. Servimos y listo, está buenísimo con arroz blanco o tallarines.

¡Que aproveche!









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