domingo, 13 de mayo de 2012

Nigiri Sushi Dulce de Kiwi

Una receta original, sencilla y muy llamativa.

Me encanta la pinta que tiene el sushi pero como no me gusta nada el pescado
ni el marisco no puedo comerlos, así que se me ocurrió hacer un arroz 
con leche espesísimo y decorarlo con fruta.

Podéis usar fresas, mandarina, naranja, cualquier fruta que os guste, aunque 
para la presentación tened en cuenta que lo que mejor queda son
frutas de colores fuertes que contrasten con el blanco del arroz.


INGREDIENTES

3-4 Kiwis (tipo gold que es más dulce)
1 Litro de leche entera
Medio Limón
Arroz Bomba o Redondo
Azúcar
Canela en rama










PASO A PASO

1. Ponemos a hervir el litro de leche con la rama de canela y la corteza del medio limón.

Intentaremos que la corteza no tenga parte blanca porque amarga.

Dejamos hervir entre 15 y 20 min con cuidado de que no se pegue la leche.
2. En una sartén antiadherente ponemos 1 taza de arroz y media taza de azúcar.
3. Mezclamos los ingredientes (todavía sin encender el fuego)
4. Ponemos un colador en la sartén y volcamos con cuidado el contenido de la cazuela.
5. Mezclamos y ponemos a hervir a fuego entre medio y bajo.
6. Pasados unos 20-30 minutos estará así.

Tiene que quedar muy espeso para luego poder formar los nigiris.
7. Lo dejamos reposar 20 minutos para que espese aún más y se temple un poco para poder cogerlo con la mano.
8. Mientras reposa pelamos y cortamos el kiwi. Primero en rodajas y luego por la mitad.
9. Podemos servir el arroz frío o templado.

Para dar forma a los nigiris mojamos nuestra mano en agua (para que no se nos pegue mucho), cogemos un poco de arroz y lo damos forma.
10. Los colocamos en un plato.
11. Ponemos unas rodajas de kiwi para decorar.
12. Ya está listo, queda muy aparente y es muy fácil.

¡Que aproveche!









10 comentarios:

  1. Es curioso que a mí no me gusta el arroz dulce ni el pescado, pero sí me gusta muchísimo el sashimi ^_^ Gracias por la receta, en cualquier caso, porque quizás la primera aproximación al sushi podría ser la apariencia :)

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    1. Podría haberlo llamado "Falso sushi" para los que no nos gusta el pescado estoy pensando en cómo hacer makis carnívoros, quizá sustituyendo el alga nori por jamón serrano...

      He probado de todo a ver si me gusta algo de pescado o marisco, pero de momento sólo los calamares a la romana / rabas...
      que rabia me da, me encantaría que me gustara...

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    2. Ya me estoy relamiendo los bigotes con eso del jamón serrano. De hecho, nos has dado la idea de hacer makis con nori (cuyo olor nos da un hambre terrible) _y_ jamón serrano, que es una de las cosas que más extraño de España.

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    3. yo cuando vivía en México (y luego en Letonia) era también lo que más echaba de menos... y los kikos (pepes, maíz frito...) que vicio

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    4. ¿¿¿¿Viviste en Letonia???? ¡Guau!

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    5. en Letonia poquito 8 meses nada más, en México más, un año y medio... (y en Cádiz, Pamplona, Bilbao, Miranda de Ebro...) He sido un poco trotamundos ahora en casita y la maleta sólo de vacaciones :)

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  2. Me encantó la idea ya se que regalarle a mi amiga que ama Japón pero pasa del pescado

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    1. ¡Muchísimas gracias! Te quedará más bonito si añades láminas de fresas, papaya, mango...

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  3. Tata esto tiene que estar divinoooo!!!me lo apunto.un beso y a estudiar ingleeeees!!!animoooo

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    1. Ay tata gracias, está muy buenooo :) a ver si podemos quedar cuando termine el examen...

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