martes, 31 de julio de 2012

Gnocchis al Roquefort

Esta receta es bastante rápida y muy fácil

El queso es fuerte pero con estas cantidades queda una salsa con sabor suave

INGREDIENTES

500 grs de Gnocchi de patata
100 grs de Queso Roquefort
1 Cebolla grande
500 ml de Nata para cocinar
Perejil (opcional para decorar)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal









PASO A PASO

1. Pelamos, lavamos y picamos la cebolla en trocitos pequeños.
2. En una cazuela baja o sartén profunda ponemos aceite de oliva a calentar.
3. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y la sal.
4. Picamos en cubos los 100 grs de queso, si queremos la salsa con un sabor más fuerte a queso aumentaremos esta cantidad.
5. Doramos la cebolla.
6. Añadimos los 500 ml de nata y bajamos el fuego a medio bajo (4/9 en mi cocina)
7. Añadimos el queso y mezclamos todo.
8. En otra cazuela ponemos abundante agua con 1 cucharada de postre de sal a hervir.
9. Probamos y añadimos sal si hace falta.
10. Cuando el agua hierva añadimos los gnocchis, seguid las instrucciones del paquete, habitualmente es 1 minuto de cocción.
11. Los escurrimos.
12. Volcamos los gnocchi en la cazuela.
13. Mezclamos los ingredientes para que los gnocchis estén cubiertos totalmente con la salsa.
14. Tapamos y dejamos reposar a fuego muy bajo durante 5-10 minutos para que los gnocchis cojan el sabor de la salsa.
15. Los servimos.
16. Espolvoreamos un poco de perejil por encima como decoración aunque es opcional.

¡Que aproveche!









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