domingo, 16 de septiembre de 2012

Champiñones Rellenos de Jamón Serrano y Huevo


Para esta receta necesitaremos unos 10 champiñones frescos medianos 
o 6 si son de los grandes

INGREDIENTES

Champiñones medianos o grandes
250 ml de Caldo de Pollo 
100 grs de Jamón Serrano
1 Huevo
Queso
Orégano
Sal








Aunque el caldo de la lista de ingredientes es comprado en el supermercado,
 si usáis uno casero estarán aún más buenos.

PASO A PASO

1. Quitamos los tallos sin romper el champiñón, y los lavamos ligeramente sin mojarlos demasiado.

Los secamos con papel de cocina.
2. En una fuente apta para el horno ponemos los champiñones de manera uniforme y con el hueco hacia arriba.
3. Picamos las lonchas de jamón en trocitos pequeños.
4. En un bol ponemos un huevo con una pizca de sal y lo batimos.
5. Añadimos el jamón al huevo y lo mezclamos.
6. Con una cucharilla de postre rellenamos los champiñones con la mezcla del huevo y el jamón.
7. Los champiñones tienen que estar llenos pero sin que rebosen.
8. Añadimos el caldo hasta que cubra los champiñones hasta la mitad aproximadamente.
9. Cortamos el queso en rectángulos, uno por cada champiñón.
10. Ponemos el queso tapando cada champiñón y espolvoreamos un poco de orégano por encima.
11. Metemos los champiñones en el horno unos 20-30 minutos a 200ºC. El tiempo dependerá del tamaño del champiñón y si nos gustan más o menos cocinados.

También podemos hacer esta receta en el microondas, pondremos sólo un poco de caldo y los cocinaremos 10 minutos a máxima potencia.
12. Después de 30 minutos.
13. Si los cortamos por la mitad tienen este aspecto.
14. Los podemos servir así o sobre rebanadas de pan tostado frotado con ajo y con un chorrito de aceite de oliva.



¡Que aproveche!






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