domingo, 7 de abril de 2013

Ensalada con Parmesano y Panceta Crujiente

Una ensalada con sabor y textura, me encanta el crujir de la panceta

INGREDIENTES

1 Bolsa de Ensalada preparada para 3-4 personas
3-4 Lonchas gruesas de Panceta Fresca Adobada
(o bacon en lonchas gruesas)
Queso Parmesano al gusto
2 Cebolletas
2 Tomates Medianos
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Módena
Sal Gruesa
Ajo en Polvo









PASO A PASO

1. En un bol ponemos la ensalada y aliñamos con sal, aceite de oliva y el ajo y lo mezclamos bien.
2. Lavamos y pelamos los tomates para cortarlos en cubos, lavamos y picamos la cebolleta en tiras finas.

Lo añadimos al bol de ensalada.
3. Picamos la panceta adobada en mini-cubos, todo lo pequeña que podamos.
4. Calentamos una sarten sin aceite.
5. Añadimos la panceta picada y ponemos a fuego medio.
6. Poco a poco la panceta irá soltando grasa y se cocinará.
7. La panceta adquirirá un tono tostado, la escurrimos bien y la añadimos a la ensalada.
8. Mezclamos con el resto de la ensalada.
9. Aliñamos con el vinagre de módena y comprobamos que esté a nuestro gusto.
10. Sacamos unas virutas de queso parmesano, yo uso el pelapatatas.
11. Servimos la ensalada y colocamos el queso por encima al gusto.

¡Que aproveche!









2 comentarios:

  1. Mmmm tengo todos los ingredientes, así que hoy mismo la hago para cenar!!! :) besotes

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    1. ¡Quiero foto del resultado ehh! un besazo guapa :)

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