domingo, 14 de abril de 2013

Muffins con Chocolate Blanco y Moras

Deliciosos con un punto ácido de las moras

Las moras se pueden sustituir por frambuesas, fresas...

INGREDIENTES

450 grs de Harina
225 grs de Chocolate Blanco
300 grs de Moras
2 Sobres de Levadura Royal
200 ml Nata para cocinar
125 ml Leche Entera
200 grs Azúcar
135 ml Aceite de Girasol
3 Huevos Medianos
1/2 Cucharadita de Café de Sal Fina







PASO A PASO

1. Colocamos la harina y los sobres de levadura sobre un colador y un bol
2. Mezclamos la harina y la levadura con una cuchara y empezamos a tamizar la harina dando pequeños golpecitos en el colador.

Así evitaremos que se hagan grumos en la harina.
3. En otro bol más pequeño ponemos los ingredientes líquidos: azúcar, huevos, leche, nata y aceite de girasol.

También pondremos la media cucharada de café de sal.

Es muy importante que estén a temperatura ambiente.
4. Con un batidor de varillas mezclamos los ingredientes.
5. Tiene que quedar muy homogéneo.
6. Picamos las tabletas de chocolate en trozos medianos porque luego en el horno se fundirán un poco y se harán más pequeños.
7. Poco a poco vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura a la mezcla de los líquidos.

Por ejemplo 1/3 cada vez.
8. Integramos toda la harina hasta que no queden grumitos.
9. Es el momento de añadir las moras y el chocolate.

He usado moras congeladas, ricas pero bastante ácidas, si no os gusta el toque acidito podéis dejarlas reposar 1 hora con dos o tres cucharadas grandes de azúcar por encima, de esta manera estarán más dulces y soltarán juguito.
10. Mezclamos con la espátula con cuidado de no romper mucho las moras.

Es el momento de precalentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo sin ventilador.
11. En un molde preparamos los papelitos y llenamos casi hasta arriba, intentaremos que en cada uno haya por lo menos una o dos moras.
12. Introducimos nuestros muffins en el horno caliente y horneamos durante unos 15-20 minutos o hasta que estén dorados.

Nunca abrir el horno durante los primeros 15 minutos, pasado este tiempo podremos comprobar si están hechos pinchando con un palillo, si están cocinados tiene que salir limpio.
13. Después de 15 minutos tendrán este aspecto, los dejaremos enfriar un poco, los sacaremos del molde y sobre una rejilla esperaremos a que se enfríen del todo.

Si no queréis que tengan ese aspecto de roto-abierto debéis hornearlos a 180ºC durante más tiempo, unos 25-35 minutos.
14. Los trocitos de moras están increibles y cuando encuentras un trozo de chocolate blanco mmmm.
15. Ya tenemos nuestros muffins, con estas cantidades tendremos aproximadamente unas 24 unidades bien jugosas y llenas de sabor.

¡Espero que os guste!









 

4 comentarios:

  1. Si no fuera porque mi horno no sirve ya me imagino haciéndolos se ven deliciosos guapa.

    Un abrazo desde México.

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    1. Tienes que conseguir un horno o mini-horno :) merece la pena, ¡están buenísimos!

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  2. Las hicimos en casa y nos encantaron. Enhorabuena por el blog. Estoy aprendiendo mucho.

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    1. Muchísimas gracias por hacer la receta! Me hace muchísima ilusión. Un abrazo y a seguir cocinando!

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