domingo, 26 de octubre de 2014

Tarta Vegana de Chocolate

¿Vegana? ¿Estará buena sin huevos, mantequilla, leche, nata...? 

Pues sí,¡¡está buenísima!! Casi parece magia

El bizcocho está jugosísimo, con un sabor intenso a chocolate, eso sí no hay forma de desmoldarla por eso es mejor servirla directamente de la bandeja.

Para mi cumpleaños siempre llevo algunas cosillas al trabajo, tengo un compañero que es vegano y no puede comer nada de lo que solemos llevar porque siempre tienen algún alimento de origen animal, así que me puse a buscar recetas veganas en internet y encontré esta maravillosa receta de "La receta de la Felicidad"

Os dejo el link de donde la he sacado, os recomiendo la página porque es genial


Yo diría que salen 8 raciones majas aunque ella habla de 12...
 (en mi casa no... si le dejo a mi marido se la come entera aunque al principio me miraba raro cuando cogí la botella de vinagre... como diciendo... chocolate + vinagre = eso no puede estar bueno)

La verdad es que es una tarta bastante potente en el sentido de super-chocolatosa (sí, hay días en los que una sobredosis de chocolate es necesaria)

INGREDIENTES

Bizcocho:
5 Cucharadas ó 75 ml de Aceite de Girasol (uso el de repostería)
1 ó 2 Cucharaditas ó 5-10 ml de Esencia de Vainilla
1 Cucharadita de Bicarbonato sódico
1 Taza y media de Harina normal
3 Cucharadas de Cacao Puro en Polvo
1 Taza de azúcar
1 Taza de agua
1 Cucharadita de vinagre blanco
1 pizca de sal (la punta de una cucharadita)

Cobertura de chocolate:
250 grs de chocolate negro
2 cucharadas de Maizena (unos 20-25 grs)
200 ml de agua


PASO A PASO

1. Ponemos en un bol los ingredientes secos y el azúcar. Harina, cacao, bicarbonato y la taza de azúcar.

Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
2. Integramos bien.
3. Hacemos 3 huecos y en uno vertemos el aceite de girasol, en otro la esencia de vainilla (a mi me gusta ponerle un par de cucharaditas y no una) y en el tercer hueco la cucharadita de vinagre.

El vinagre empezará a reaccionar inmediatamente con el bicarbonato que hay mezclado con la harina y el cacao.
4. Añadimos la taza de agua y mezclamos con unas varillas.
5. Mezclamos hasta que no queden grumos.
6. Vertemos en una fuente de aproximadamente 20x30 cm, con estas cantidades queda justita al borde.
7. Vamos al horno con ella, 180ºC durante unos 25-30 min. Dependerá de vuestro horno, puede ser 5 min menos o 5 más.
La bandeja en la parte media baja del horno.
Comprobaremos si está hecho pinchando con un palillo y si sale limpio el bizcocho está listo.



8. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar completamente, a poder ser sobre una rejilla.
9. Una vez que el bizcocho se ha enfriado completamente prepararemos la cobertura.

Picamos los 250 grs de chocolate.
10. En una jarra disolvemos la maicena en el agua.
11. Ponemos todo en una cazuela a fuego medio sin parar de remover, no queremos que se nos queme el chocolate.
12. Calentamos hasta que se funda y se integren bien todos los ingredientes.
13. Vertemos sobre el bizcocho frío.
14. Espolvoreamos por encima la decoración, yo he elegido almendra picada, se quedan un poco blanditas de un día para otro así que si no queréis que os pase ponedlas en el último momento, no se pegarán tan bien a la cobertura de chocolate.
Otras decoraciones para usar en el último momento: fideos de chocolate, perlitas, azúcar glass usando una plantilla...


Cubrimos con film transparente y metemos en la nevera hasta el día siguiente o hasta que se solidifique la capa de cobertura de chocolate.


15. Y ya sólo queda disfrutar, de verdad que cada vez que te metes una cucharada en la boca la explosión de chocolate es... mejor probáis a hacerla y me lo contáis vosotros







2 comentarios:

  1. ¡Vir! Qué bueno saber que sigues allí, escribiendo de la vida sabrosa. Muchos abrazos, Morthy.

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    1. Gracias por pasarte!! He estado en stand-by porque estaba a dieta pero mira cómo vuelvo jajaja!

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